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Outro dia, uma amiga me pediu uma receita com peras, e achei que esta poderia agradar.

Ela fez e amou!

Deixo aqui com vocês,

[purerecipe]

Ingredients
  

Para as peras

  • 4 Peras Willians
  • 100 grs Açúcar
  • 160 grs Amêndoas moídas
  • 12 grs Gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres Água
  • 1 Fava de baunilha aberta
  • 4 Gemas
  • 350 ml Creme de leite fresco

Calda de Pistache

  • 1/2 litro Creme inglês
  • 10 Pistaches sem casca e pele
  • Essência de pistache

Creme Inglês

  • 500 ml Leite
  • 150 grs Açúcar

Instructions
 

Preparo das peras

  • Descasque as pêras, corte em duas metades e retire as sementes.
  • Cozinhe-as em um xarope de água ( até cobrir), açúcar ( 1 colher de spa para cada pera), suco de 1/2 limão e 1 pau de canela até ficarem macias. Reserve.
  • Leve o leite, metade do açúcar e baunilha ao fogo, deixe ferver, retire do fogo e abafe por 5 minutos. Retire a fava de baunilha.
  • Amoleça a gelatina na água por alguns minutos.
  • Junte o leite, a gelatina e a amêndoa moída mexendo bem. Deixe esfriar.
  • Bata as gemas e o restante do açúcar até esbranquiçar.
  • Acrescente o creme de leite batido em chantilly ( sem açúcar).
  • Junte com a mistura de amêndoas e mexa com cuidado.
  • Coloque as pêras num pirex ou em 8 formas retangulares pequenas e cubra com o manjar.
  • Leve para gelar. Desinforme e sirva com calda de pistache.
  • CREME INGLÊS
  • Ferva o leite com a baunilha, bata as gemas com açúcar, misture, leve ao fogo até engrossar.
  • CALDA DE PISTACHE
  • Bata  rapidamente no liqüidificador/2 litro de creme inglês.
  • 10 pistaches sem casca e pele  e a essência de pistache.

MONTAGEM

  • Desenforme e sirva com calda de pistache.
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