Skip to main content

Aqui em casa, as receitas de Humberto Passeado são sempre bem vindas, porque são sempre ótimas, fáceis de fazer e a família adora.

Outro dia, procurando em meus guardados, achei esta receita maravilhosa de camarão.

Sucesso garantido!!!

[purerecipe]

Rendimento: 6 porções

Ingredients
  

  • 1 kg Camarão limpo
  • 1 dente Alho picadinho
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • a gosto Azeite

Para o molho

  • 1 dente Alho picadinho
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 1 pedaço Gengibre descascado em julianas
  • 1/2 xícara Alho porró picado
  • 3 colheres Mel
  • 2 Tomates concassé
  • 1/2 xícara Caldo de peixe
  • 3 colheres Aceto balsâmico
  • 1/2 Raspas de laranja
  • a gosto Cheiro verde
  • algumas Pimentas verdes

Instructions
 

Preparo do camarão:

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e alho.
  • Esquente o azeite numa frigideira e doure os camarões. Reserve.
  • Na mesma frigideira, prepare o molho.

Para o molho:

  • Esquente a frigideira, junte mais azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte o gengibre e o alho poró. Misture bem.
  • Junte o tomate, o mel, o caldo de peixe e o azeite.
  • Depois de ferver, acrescente a pimenta verde, a raspa de laranja e o cheiro verde.
  • Volte com os camarões para a frigideira, esquente bem e sirva com purê de batata ou um purê de espinafre, fica fantástico.

Deixe um comentário

Recipe Rating