Numa panela coloque os ossos da costela, 1 fio de óleo e leve ao fogo médio até dourar (OBS.: Se soltar muita gordura, retire os ossos da panela, descarte a gordura e volte os ossos para a panela).
Acrescente 2 cebolas médias picadas, 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio, ½ xícara (chá) de sálvia picadinha, ½ xícara (chá) de hortelã picadinha, 1 colher (chá) de pimenta caiena e doure bem. Reserve.
Despeje 1 ½ litro de água fervente, 2 latas de cerveja clara, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de molho de soja e a carne da costela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 3 horas, mexendo de vez em quando.
Coloque a carne da costela e os ossos num refratário e cubra com papel-alumínio.
No caldo que ficou na panela coloque 500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes, 1 xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo médio por +/- 10 minutos ou até cozinhar as batatas.
Despeje o caldo com as batatas sobre a costela e sirva com arroz branco.