Aqueça o forno a 180 graus.
Misture vinagre, mostarda e o mel em uma vasilha média, mexa bem.
Com cuidado, adicione 6 colheres de azeite mexendo continuamente para misturar.
Coloque um terço da mistura de vinagre nas fatias de frango misture bem. Deixe marinar no refrigerador por pelo menos duas horas.
Separe o vinagre que restou para ser o molho da salada.
Enquanto o frango marina, misture a batata doce, a maçã e a canela no óleo, mais ou menos meia colher numa vasilha média, misture bem. Coloque num tabuleiro untado.
Asse por dez minutos, vire e asse por mais 10 a 15 minutos, até ficar macio.
Retire o frango da marinada e não a use mais.
Coloque o frango num tabuleiro untado com óleo e asse por 8 a 12 minutos, ou até cozinhar.
Deixe esfriar.
Misture as folhas com a misture de maçã e batata doce, o queijo, as nozes ou castanhas, misture gentilmente.
Jogue o molho restante por cima misture gentilmente.