Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água.
Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão. Deixe escorrer a água.
Depois, com o pano, faça uma trouxinha e torça bem, até o trigo ficar seco.
Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal.
Com um batedor de arame, misture bem até que o molho fique liso.'
Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem.
Verifique o tempero.
Se for necessário, adicione mais sal.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos.
Para não queimar na assadeira quente. Retire e transfira para um prato.
Na hora de server, misture as nozes e a salsinha picada.
Fica uma delícia com coalhada seca.