Preaqueça o forno a 180 graus..
Tempere o frango com sal e pimenta e, em seguida, envolva em farinha.
Sacudir o excesso de farinha.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto.
Frite os pedaços de frango até dourar de ambos os lados, cerca de 3 minutos de cada lado.
Trabalhar os pedaços aos poucos e não colocar tudo junto na frigideira, acrescentar óleo, conforme necessário.
Coloque o frango em uma assadeira e, em seguida, dentro do forno.
Quando terminar com toda a galinha, drenar a maior parte do óleo da frigideira, deixando uma fina camada sobre a superfície da panela.
Cozinhe o alho picado na frigideira até perfumar, por cerca de 30 segundos.
Despeje o caldo de galinha.
Raspe e dissolva todos os pedaços marrons do fundo da frigideira.
Misture as fatias de limão e leve a mistura ao fogo até ferver.
Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduz a cerca de 2/3 de copo, de 5 a 8 minutos.
Adicione o suco de limão e alcaparras; cozinhe até que o molho é reduzido e engrossar, cerca de 5 minutos mais.
Coloque a manteiga na frigideira e misture-a ao molho, inclinando a frigideira até que a manteiga derreter e se incorpore.
Retire do fogo e reserve.
Sirva o frango sobre uma cama de folhas verdes ou macarrão.
Decore com os sais.