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Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients
  

  • 1 de 750 gramas Lagosta cozida
  • 20 gramas Gruyère ralado na hora
  • Sal
  • Pimenta do reino moída

Para o molho

  • 30 gramas Manteiga
  • 1 Cebola pequena bem picada
  • 30 ml Conhaque
  • 250 ml Caldo de peixe fresco
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher de chá Mostarda Dijon
  • 1/2 Suco de limão
  • 2 colheres de sopa Salsa picada
  • 1/3 de xícara Vinho branco para perfurmar

Instructions
 

  • Preaqueça o grill em temperatura alta.
  • A lagosta virá inteira do peixeiro, então você tem de cortá-la ao meio e tirar a carne desde o fim da cabeça até a cauda e reservar. Procure fazer isso de forma a obter pedaços grandes.
  • Limpe a casca e elimine qualquer substância - ela não é perigosa, só é desagradável. Retire a carne das pinças e, novamente, faça isso com cuidado e procure obter os pedaços grandes de carne. Este prato depende muito da apresentação.
  • Para fazer o molho, derreta a manteiga numa panela até que comece a espumar, adicione a cebola e refogue até que fique macia, sem deixar dourar.
  • Junte o conhaque, acenda e flambe até evaporar todo o álcool.
  • Coloque o caldo de peixe, o vinho e o creme de leite e deixe levantar fervuras.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o molho tenha reduzido até a metade e engrossado.
  • Acrescente a mostarda, o suco de limão e a salsa.
  • Coloque a carne da lagosta na casca e despeje o molho por cima.
  • Polvilhe o queijo, tempere e coloque sob o grill para dourar.
  • Sirva imediatamente com uma travessa de batata palha ou uma saladacrocante de folhas temperada com azeite e suco de limão.