Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinolis ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão.
Seque e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com pimenta do reino.
Farofa de Panko
Numa panela grande, derreta a manteiga.
Coloque a cebola e a linguiça para fritar na manteiga.
Quando a linguiça estiver crocante e a cebola dourada, você joga a farinha panko aos poucos e vai mexendo sempre.
Ela tem de dourar mas sem queimar.
Depois é só temperar com pimenta do reino e acertar o sal.
Preparo da salada
Bata no liquidificador as bolinhas de mussarela ou a ricota de búfala, mais a caixinha de creme de leite ou creme de leite fresco (se preferir) e o copo de requeijão, tempere a seu gosto.
Bata bastante e leve para gelar.
Pele os tomatinhos cereja ou corte os tomates em forma de meia lua.