Go Back Email Link

Ceviche Clássico Peruano

Ingredients
  

  • 280 g Peixe branco
  • 1 colher de café Sal
  • 1/4 em rodelas bem finas Pimenta dedo-de-moça
  • 2 pedras Gelo
  • 1/3 de xícara Suco de limão
  • 1/4 Cebola roxa em rodelas finas
  • 6 folhas Coentro picado
  • 1 Espiga de milho cozida
  • 1 Batata-doce

Instructions
 

  • Com uma faca, afiada corte o peixe em cubos com cerca de 2 centímetros e coloque-os em uma tigela grande.
  • "Privilegie o frescor, mas corvina, pargo e garoupa geralmente são boas escolhas". Aponta Torres.
  • Adicione o sal e a pimenta, sem as sementes, e misture bem.
  • Junte o gelo e o suco de limão para começar o processo de cozimento. Acrescente a cebola e o coentro e mexa por 4 minutos, se preferir que o peixe fique mais cozido, deixe-o marinar por mais tempo, mantendo-o sempre frio para não deteriorar.Prove e adicione um pouco d'água , se necessário,  para equilibrar a acidez.
  • Por último, acerte o sal.
  • Sirva com o milho cortado em rodelas e a batata-doce em bastões.
  • Dica do chef: quando a bata-doce estiver quase cozida, escorra a água e deixe-a descansando em um recipiente com Fanta laranja ou similar, fica docinha e macia.
  • Outra sugestão é misturar ao ceviche, gotas de mostarda  de Dijon, uma colher de sopa de creme de leite, milho tostado na frigideira e cebola grelhada no lugar da crua. Fica uma delícia!
  •