Go Back Email Link

Steak a Diana

Acompanhamento: arroz cozido

Ingredients
  

  • 2,5 kg Fié Mignon
  • 85 gr Manteiga
  • 3 cálices Conhaque para flambar
  • 2 colheres de sopa Molho Inglês
  • 2 colheres de sopa Mostarda Dijon
  • 200 ml Caldo de carne já reduzido
  • 200 ml Molho de Tomate
  • 4 colheres de sopa Salsinha picada
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino moída na hora

Instructions
 

  • Preparo
  • 1. Bata os filés, para ficarem finos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2. Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga, junte os filés e frite-os ligeiramente, dos dois lados.
  • 3. Flambe com o conhaque, depois adicione o molho inglês e a mostarda.
  • 4. Incorpore o caldo de carne e o molho de tomate. Polvilhe a salsinha e deixe reduzir por cerca de 5 minutos.
  • 5. Retire os filés e reserve-os em pratos previamente aquecidos. Por cima, disponha metade do molho. Misture o arroz cozido ao molho quente que ficou na frigideira e divida nos pratos, ao lado dos filés. Sirva imediatamente.