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Queijo Frescal Caseiro

O ideal seria usar o leite na temperatura natural do momento da ordenha. Como nem sempre é possível, pois já recebo do sítio o leite refrigerado. Portanto, uso o seguinte método. Nota: Se quiser curar, basta deixar fora da geladeira, tirando sempre o soro, e virando de um lado e de outro.

Ingredients
  

  • 2 litros Leite morno
  • 2 colheres de sopa Sal grosso
  • ! colher de sopa Coalho

Instructions
 

  • Ferva o leite e deixe ficar morno,
  • Misture as colheres de coalho e o sal.
  • Deixar coalhar bem, fora do fogo.
  • Quando separar a massa do soro, partir em pedaços com a colher de pau.
  • E deixar coalhar mais
  • Virar então na peneira de madeira -taquara ,até ficar a massa bem seca
  • Passar então para a forma
  • Espetando  um palito nos furos da forma para sair todo o soro bem.
  • Deixar de um dia para outro na forma.
  • No dia seguinte virar num prato.
  • Bon appetit!