1. Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.Coloque as sementes e a fava da baunilha
2. Enquanto isso, coloque a gelatina em água (25g ou 35g, de acordo com a quantidade da gelatina). Deixe que ela absorva toda a água.
3. Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.Coe,se usar fava não precisa da essencia
4. Distribua entre as forminhas,untadas com oleo e agua deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, passe uma faquinha pelas laterais e desenforme, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.
10 forminhas pequenas
CALDA VERMELHA
400 grs. frutas vermelhas variadas congeladas
200 grs de açucar
1 1/2 xicara de agua
Numa panela,leve ao fogo o açucar com a agua e deixe ferver ate obter uma calda grossa
Vire as frutas ,deixe levantar fervura e deslique o fogo
Deixe esfriar e leve para gelar
Dica: A gelatina em pó em quantidade menor produz uma panna cotta mais macia, e a maior, uma mais firme; escolha a que quiser.