Queijo Frescal Caseiro
O ideal seria usar o leite na temperatura natural do momento da ordenha.
Como nem sempre é possível, pois já recebo do sítio o leite refrigerado.
Portanto, uso o seguinte método.
Nota:
Se quiser curar, basta deixar fora da geladeira, tirando sempre o soro, e virando de um lado e de outro.
- 2 litros Leite morno
- 2 colheres de sopa Sal grosso
- ! colher de sopa Coalho
- Ferva o leite e deixe ficar morno, 
- Misture as colheres de coalho e o sal. 
- Deixar coalhar bem, fora do fogo. 
- Quando separar a massa do soro, partir em pedaços com a colher de pau. 
- E deixar coalhar mais 
- Virar então na peneira de madeira -taquara ,até ficar a massa bem seca 
- Passar então para a forma 
- Espetando  um palito nos furos da forma para sair todo o soro bem. 
- Deixar de um dia para outro na forma. 
- No dia seguinte virar num prato. 
- Bon appetit!