Skip to main content

Minha família adora ovos cozidos.

Gosta tanto, que eu consigo fazer 3 dúzias de ovos, que se multiplicam em 72 ovos cozidos para uma festa – e todos eles se vão até o final dela!

Olha, e isso é um monte de ovos! Para a Páscoa, nós os transformamos em ovos festivos.

Nós os colorimos, como os ovos de Páscoa!

Eu me lembro da primeira vez que vi ovos cozidos coloridos como ovos de Páscoa.

Eu achei que eles eram os ovos mais bonitos que eu tinha visto!

 Eles são muito divertidos de fazer, também!

Ingredientes:

10 ovos cozidos e aproximadamente 1/2 xícara de maionese. 

Coloque os ovos numa panela e cubra com água.

Deixe ferver, reduza o fogo e tampe por 15 minutos.

Depois dos 15 minutos, resfrie os ovos em água fria corrente.

Descasque os ovos.

Corte-os ao meio.

 Tudo bem se alguns ovos rasgarem um pouquinho, o recheio irá camuflar isso.

 Coloque as gemas numa tigela separada.Não importa se as gemas ficarem um pouco mais escuras do lado de fora – isso acontece quando os ovos não são refrigerados completamente logo após o cozimento.

 Agora, você precisará de algum colorante de alimentos, este acima é americano, mas, temos nacionais também.

 Uma colher de chá de vinagre de cidra em  cada copo ajuda na coloração. Eu usei 3 gotas de corante alimentar em cada copo.

Retire os ovos quando eles ficarem num tom pastel.

Seque-os com papel toalha.

Amasse as gemas com o garfo.

 Quando eles estiverem uniformemente amassados, adicione cerca de meia xícara de maionese.  Vá adicionando devagar para sentir a cremosidade que seja de seu paladar.

 Quando estiver cremoso, você poderá adicionar qualquer extras – mostarda, cebolinha picada, pimenta moída na hora, pedaços de bacon, etc Eu gosto dele simples. Prove. Você não precisa adicionar o sal, a gema é salgada em si.

 Hora de encher os ovos.

 Essa Super Shooter funciona muito bem!

Se você não tiver uma, encha com uma colher .

Coloque um pouquinho da mistura de gema de ovo em cada um, para que nenhum fique sem ela, em seguida, volte a adicionar um pouco mais em cima de cada.

 Eles não são lindos!

Polvilhe um pouquinho de páprica.

Despeje uma pequena quantidade na palma da sua mão, em seguida, adicione uma pitada em cima de cada ovo.

Alguns se tornaram um pequeno tie-dye psicodélico, com azul no meio. Isso acontece quando você adicione mais corante alimentar no vidro com os ovos já na água. É divertido! E você pode ser criativo em sua coloração!

 Meu irmão diz que se você chegar à festa e ver os ovos, é melhor você pegar um imediatamente – porque quando você se virar para pegar mais tarde, eles podem ter desaparecido!

Estes são os ovos cozidos perfeitos para a Páscoa!

3 Comments

  • helga disse:

    como filha de alemães, estamos acostumados a ter sempre ovos coloridos espalhados em cestinhas pelo jardim. Só que nossos pais nos ensinaram a pintá-los depois de cozidos. Eu adorava os roxos e comíamos todos, imagine assim, prontinho? onde tem colorante para alimentos aqui? obrigada, Helga

    • Conexão Sabor disse:

      Helga,
      os corantes alimentícios são vendidos em lojas de produtos para festas.
      Adorei a história alemã, minha loura!
      Bjos
      Sandra Assumpção

  • Dillu disse:

    Sandra, essa receita é ótima, nunca tinha visto! Nossa… dá pra viajar na “maionese”. Adorei!

Deixe um comentário