
A palavra“Francês” em italiano é Francese.
E foi esse o nome escolhido para o restaurante, em Ipanema, que fica no ponto do asiático Si Chou extinto, mostrando assim o estilo franco-italiano do menu do Chef Elia Schramm.
Receitas dessas duas nacionalidades brilham no cardápio, que reune filé au poivre com fritas (R$ 108), steak tartare (R$ 55), lasanha de berinjela(R$ 58), burratina na massa filo (R$ 62) e fettuccine com camarões grelhados (R$ 118).,alem de outras delicias.




Não fizemos reservas, então resolvemos ir bem cedo para conseguir mesa. Ao chegarmos, uma multidão na porta, esperava a abertura do restaurante. Pensamos em desistir, mas como queria muito conhecer, permanecemos.
Os primeiros a entrarem eram os que tinham feito reservas, depois seria por ordem de chegada . Para surpresa minha, funcionou muito bem e rapidamente todos foram sendo chamados.


Escolhi o file com molho bernaise com fritas , que veio no ponto certo do meu pedido e estava muito bom. O drink foi Clericot, com champanhe perfeito. A sobremesa pra compartilhar foi profiterole com sorvete com a calda de chocolate quente, colocada à mesa .


Serviço rápido garçom super atencioso, ambiente aconchegante.
Parabéns ao Chef e Adrienne Diniz, a sócia mineira.
Vale repetir e provar outras delicias!!!
A casa não cobra taxa de rolha para quem quiser levar o vinho.
E outra novidade
Não tem couvert. Senti falta do pão com manteiga.
Francese Brasserie
Rua Barão da Torre, 472 – Ipanema, Rio de Janeiro-RJ / Tel.: (21) 99571-0623 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; de quinta a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo de 12.00 as 17.00



