Você sabe o que é OMAKASE ?
É um termo em japonês que guarda um bonito significado, algo como “deixo aos seus cuidados”. Indo um pouco mais longe, trata-se de um voto de confiança que o comensal dá ao chef, responsável pela escolha de todas as receitas.
Essa sequência de pratos costuma ser a melhor forma de conhecer o trabalho de grandes sushimen, bem como de apreciar iguarias típicas e pratos mais ousados
Uma experiência super interessante. Fui conhecer esse restaurante em Wynwood .
Reservas precisam ser feitas com antecedência de dias, pois só tem 8 lugares, ao redor do balcão onde o chefe prepara diversos sushis e sashimis .
No dia da reserva , você recebe um email com o código, para entrar no Hiden e todas instruções necessárias :
-Cancelamento pode ser feito com 72 horas antes.
-Não usar perfume , pra não interferir nos sabores
-Não usar bermudas e chinelos
-Foto sem flash
-Chegar 10 minutos antes da reserva
-Tolerância de 15 minutos, após esse tempo o código recebido expira e você não entra mais.
-E o mapa de como chegar
Ao fazer sua reserva ,você já paga o menu degustação no próprio site e, lá no restaurante só a bebida que consumir, taxas e gorjetas.
Quem quiser pode fazer harmonização.
1 taça de champagne é oferecida dando as boas vindas.
O Chefe Honda faz sua apresentação, e do restaurante, explicando que o que for colocado em cima do balcão, numa bandeja de pedra a frente de cada cliente, pode ser comido com as mãos como no Japão ou com hashi, você decide .
Mas deve continuar do mesmo jeito escolhido até o fim do jantar.Em cada lugar, sobre a mesa baixa do bar tem uma toalhinha pra limpar sempre os dedos.
Hiden fica no fundo de um restaurante de Taco, que está sempre repleto de gente.
Já sabia desse detalhe, e mesmo assim me surpreendi . Estranho o local, e se você não souber dessa dica, certamente terá dificuldades para achar a porta.
Ao digitar a senha recebida, de 4 números, mais *, a porta de correr, abre automaticamente.
Lugar muito pequeno, super limpo, onde um balcão de bar baixo, de madeira clara, com cadeiras confortáveis e 2 chefes estão esperando os clientes da noite.
Apenas 2 turnos por dia, e espaço ao redor do bar pra 8 clientes.
Impressionante como o sushimen utiliza sua faca para cortar os peixes, como limpa toda hora o local de trabalho.
Todos os peixes ,já em pedaços são apresentados aos clientes, em caixas de madeira ,alguns vindo do Japão.
Após cada preparação individual, o ajudante do Chef dá a devida explicação do prato.E assim, por quase 2 horas, assistimos a execução ,e apreciamos os sabores.
Confesso que os 2 últimos ,tive que recusar, pois achei muito extenso o menu.
Provei o ouriço, envolto em alga, mas não gostei da textura.
Explicou ser muito caro no Japão.
O 1º foi uma ostra na concha, que adorei. Vinha com minúsculos pedaços de maças e tempero delicioso.
Apenas 1 unidade de cada é servido.
A sobremesa, um pedacinho de banana congelada envolta em chocolate e com maçã deliciosa. O sorbet de grapefruit para terminar a noite foi perfeito
Fiquei surpresa quando um dos clientes pediu um repeteco de ouriços e foi prontamente atendido ,com uma porção enorme envolvido em algas.
Gosto não se discute.
Conheci o wasabi ,raiz aquática ,que desenvolve em águas geladas nas montanhas,
o que torna o produto mais caro em relação a outras variedades de raiz forte da mesma família .
O wasabi é ralado em uma tábua orgânica de madeira, com uma lixa de pele de tubarão, na hora, evitando assim sua oxidação .
Deve ser consumida, logo após ralada, para preservar seu aroma e sabores.
Palmas foram batidas ao Chef Honda por todos ao fim do jantar.
Valeu a experiência.
Hidden
313 NW 25th St, Miami, FL 33127, EUA