A rota da seda em Ipanema
Fui conhecer esse restaurante com uma amiga no Rio de Janeiro.
Fiquei surpresa com o espaço e com a qualidade dos pratos de comida asiática. Receitas chinesas, coreanas, tailandesas e japonesas.
Si-chow em chinês quer dizer seda.
E foi essa a intenção do Elia Schramm, já comandando o Babbo trattoria moderna por 2 anos, unir o Chef do restaurante japonês – a frente -10 anos- no Haru Sushi – Menandro Rodrigues e reconstruir através dos sabores a rota de Marco Polo, a roda da seda, que levou na mala o macarrão da China pra Itália.
Acertou em cheio, temperos e técnicas diferentes, casamento perfeito nas criações.
Pedimos pra começar, ostras frescas, com molho pozu, que vem 6 unidades.
E ceviche si chow, peixe branco marinado em leite de tigre, batata doce, milho, pipoquinha de camarão, muito bom.
Como sugestão para o prato principal e observando a mesa do lado, compartilhamos o dolsot.
Bibimbap, mexidão coreano de arroz com carne bovina, marinada cogumelos,legumes, gema de ovo e molho levemente picante, e servido numa tigela de pedra super quente chamada dolsot que mantém a temperatura do prato durante a refeição.
Maravilhoso, merece palmas.
Pena, novamente não pedimos sobremesa, se arrependimento matasse !!!!
Quem estiver no Rio de Janeiro, não pode deixar de conhecer.
Barão de Torre ,472
Ipanema