Fui conhecer esse Hotel Boutique, Spa em Santa Tereza no Rio de Janeiro. Vi essa dica no Instagram e achei top. Queria ter passado o fim de semana nesse hotel charmoso, mas como não consegui nessa temporada de férias, então resolvi almoçar lá .
Fica no alto do Morro de Sta Tereza, com uma vista incrível da Baía de Guanabara e do Pão de Açúcar.
A chegada foi bastante longa e sinuosa, o que fez o Uber dizer que não voltaria mais lá.
Vai entender, rsrs.
A vegetação até chegar a porta de entrada do hotel é incrível , de tirar o fôlego.
Adorei tudo. Todos os detalhes requintados.
A mesa bem posta, garçom atencioso e a comida perfeita.
Até o nome do restaurante ”Beatriz’’ gostei.
No couvert pãozinho crocante , ciabatta quentinhas e manteiga com flor de sal.
Amuse bouche, uma vichyssoise deliciosa.
Pedimos 1 geladíssimo vinho branco da Alsace Pinot Gris 2015 indicado pelo garçom
Perfeito para aquele dia super ,super quente.
De entrada,
Salada Caprese
A burrata de búfala, maravilhosa acompanhada por uma farofinha de panko e vários tomatinhos sem casca, manjericão. Achei interessante e deliciosa essa entrada.
Prato principal
Peixe do dia com legumes assados, molho de beurre blanc.
Mignon sauce roti ,gratin de batatas.
Sobremesa
Meu ponto fraco.Dúvida cruel!
Taça de doce de leite e sorvete de tapioca – acertei em cheio .
Romeu e Julieta – goiabada cremosa da fazenda e sorvete de queijo de Minas.
Tarte au pomme, sorvete de baunilha .
Eramos 3 ,então experimentamos todas sobremesas. E todas aprovadas. Menu enxuto, saboroso, porções perfeitas e preço justo. Todos temperos são da horta orgânica da casa, que não deu para conhecer, pois o jardineiro não estava na hora para mostrar.
Após o almoço, apreciamos a incansável e bela vista e pedimos para conhecer uma das 7 confortáveis suites.Fiquei encantada com tanto capricho. Os representantes da 4ª geração da tradicional família Monteiro de Carvalho, resolveram transformar a casa construída nos anos 70, que fica num num terreno de cinco hectares, comprado na década de 1920 pelo bisavó Alberto e onde cresceram em hotel butique.
Ninguém morava lá, há mais de duas décadas, a família frequentava a casa somente em ocasiões esporádicas. Os irmãos Monteiro de Carvalho, inovaram com esse conceito e Vila Sta Tereza é o mais novo hotel de luxo do Rio.
Letícia – cuida da decoração
Astrid – supervisiona a área do bem-estar
Eva – a frente da administração
Joaquim- auxilia a comunicação
Em 2013, o empreendimento entrou em obras.Foram anos de treinamento para receber os hospedes de forma autêntica, personalizada e impécavel, porém despretensiosa.
Ao entrar pela porta principal, você já percebe o que está por vir.
Sente o requinte e a sofisticação na medida certa, sem exagero.
Além do extremo bom gosto, o lugar é cercado de gramados e árvores centenárias e pomar orgânico.
O Vila Santa Tereza foi inaugurado em 2016, durante os jogos olímpicos, e foi quando recebeu convidados e eventos particulares da Louis Vuitton e daí em diante sempre acontece eventos bacanas.
Os hóspedes são recebidos no living ou na biblioteca e podem se servir de um drinque honesty bar.
É no segundo andar da casa, onde ficam as suites, e cada uma foi batizada com o nome de um integrante da família.
A suite master é Claudia. Que na reforma da sala de banho, preservou a torneira de prata da banheira, em forma de pato ( igual ao Ritz de Paris).
A janela emoldura o Pão e Açúcar.Realmente, só indo lá e vendo in loco tanta maravilha.
Parábens aos empreendedores de visão!!!!
20241-260
Que show!!! Doida para conhecer!
Maravilhoso local e comida deliciosa.