Yuzu é uma fruta cítrica originária do Leste asiático. Acredita-se que seja um fruto híbrido da tangerina com o Citrus ichangensis.
O Yuzu se originou na China, e crescendo nas regiões centrais do país e no Tibet. Foi introduzido no Japão e na Coréia e é nesses países onde o cultivo é mais intenso.
O sabor do yuzu é ácido, lembrando o da uva, com um toque de tangerina e de limão. Raramente ele é comido como uma fruta normal, embora na culinária japonesa sua casca aromática seja usada para decorar alguns pratos, e seu suco seja normalmente usado como tempero, do mesmo modo que se usa o limão em outras cozinhas.
Sushi Yuzu
Japonese Citrus Dressing
O Yuzu pode também ser usado em vários tipos de doces, incluindo marmelada.
Bolos
Yuzu Mousse
Yuzu Macaron
Rata Ramune Soda
Scrub & Polish
E muito mais…
Nossa, que fruta diferente, nunca ouvi falar.
O Conexão Sabor está trazendo muito conhecimento para os leitores!
Bárbaro!
bjos
Pri
Não sabia Sandra. O molho Yuzu então tem esse nome por causa da fruta, nunca tinha ouvido falar. Adorei!
Dilú,
também não conhecia e adorei a dica da Va,
e no próximo post, ela manda uma ótima dica de Paris.
Não perca,
bjos
Sandra
Nossa correspondente de Paris ta bombando.
Adorei VA
bjs Bia
Bom dia!
Onde é possível adquirir a fruta in natura?
Grato,
PJMS