O açúcar de Coco tem feito parte da culinária e do grupo das ervas medicinais usadas no sudoeste asiático por muito tempo, especialmente por pessoas que buscam uma alimentação mais saudável ou que sofram de problemas de diabetes.Ele é um dos adoçantes mais saudáveis e dos melhores substitutos do açucar pelos benefícios que oferece.
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É extraído do fluido das flores da Palma de Coco, quando as folhas são colhidas, o seu nectar é retirado e aquecido ligeiramente numa caldeira ficando um caramelo espesso, e é triturado em pequenos cristais. Estes cristais dissolvem-se facilmente e dão um agradável sabor doce a todas as receitas.
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O Açúcar de Coco é muito mais nutritivo que os outros adoçantes comuns comercializados, tem elevada quantidade de Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro e é uma fonte natural de Vitaminas B1, B2, B3 e B6.
O sabor do Açúcar de Coco é muito parecido com o sabor do açúcar mascavo, mas tem um indice glicémico muito mais baixo (Gi=35) sendo assim menos perigoso para a saúde que o açúcar normal (Gi=68).
Isto quer dizer que o Açúcar de Coco produz uma libertação lenta de energia e não produz os altos e baixos do açúcar.
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O maior componente do açúcar de Coco é a sucrose (70-79%) seguido de glocose(3%) e frutose (9%).
Muitos estudos já foram feitos com sucrose e frutose e novas pesquisas mostram que o consumo elevado de frutose pode ser prejudicial para a saúde. É um adoçante não processado, não adulterado, não filtrado, não contém preservativos e é 100% natural.
Também é conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo. As palmas de Coco que são diferentes das de onde se extrai o óleo de Palma, produzem 75% mais açúcar que a cana de açúcar e requerem menos água e nutrientes.
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A Palmas de Coco são também chamadas árvores da vida, por estarem na origem de mais de 100 produtos diferentes e serem assim muito úteis aos agricultores, pois delas podem fazer muitos usos.
O Açúcar de Coco pode ser usado como substituto do açúcar nas receitas e é equivalente 1:1 em quantidades ao açúcar normal.
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Modo de usar – Como um adoçante de forma semelhante ao açúcar de cana, para adoçar bebidas, receitas doces, pode ser também aquecido e usado em receitas assadas como bolos, pudins e doces tal como o açúcar normal, usado em receitas como substituto do açúcar normal a quantidade a usar será a mesma.
Dosagem diária máxima recomendada – 3g (1 colher de chá)
Fonte: Biosamara
Meninas,
Adorei essa dica, tento diminuir o açucar em tudo que faço.
Bjos
Mari
ADOREI
VOU ACONSELHAR OS DIABETICOS DA FAMILIA
BJS BIA
QUERO DEMAIS!!!!!!!!
Dilú, amo suas participações,
thanks!
Gostaria de saber receita de bolo com o açúcar de coco(como uso na receita para substituir o açucar,quantidade….etc) pois procurei e não acho.
Obrigada
Paula
Gente, por favor, sucrose é sacarose em inglês! Publicar num blog que diabéticos podem ingerir sacarose é muito irresponsável.