Outro dia, recebi de presente de uma amiga, um alho negro que nunca havia usado ou conhecia.
Como adoro o assunto culinária e novas descobertas, procurei com minhas amigas do Conexão algumas receitas, que em breve colocarei aqui para vocês.
Comprei depois um novo alho no Armazém na Rua Araçuaí,82, aqui em BH, que tem o telefone 31 3653 0369, e passo aqui as informações sobre o fornecedor deles.
Alho Negro Alhomel
Ajo negro- black garlic
É a mais nova especiaria do mundo gastrô.
Adotado como o querido dos chefs, foi apelidado de Jóia Negra da cozinha, no mundo gourmet.
Além de rico para a saúde, dá um toque muito especial na comida, pois seu sabor é leve e frutado e com fundo cítrico.
O consumo regular do Alho Negro pode contribuir para aumentar a imunidade, inibir a arteriosclerose, regular a flora intestinal, estabilizar a pressão arterial, prevenir doenças cardiovasculares, baixar o colesterol, além d encontrar propriedades anti cancerígenas, anti alérgicas e anti envelhecimento. Isso tudo porque, todos os benfícios naturais do alho, são potencializados após o processo e transformação pelo qual ele passa.
Mas, o que é exatamente o alho negro?
O alho negro não é uma espécie exótica e também não é geneticamente modificado. É aquele mesmo alho que você conhece, transformado por um demorado processo de fermentação e envelhecimento em equipamentos projetados especificamente,
Sua origem é oriental e nos tempos antigos era usado apenas como medicamento, e, mais tarde foi descoberto o seu uso na gastronomia.
Seu uso é muito versátil e de criatividade ilimitada. Use para finalizar pratos salgados ou em doce como geléias e sorvetes.
www.alhomel,com.br
e-mail:[email protected]
tel: 11 9 8544 3369
adorei saber sobre o alho negro
bjs bia
Muito bom e esclarecedor, Celinha!
Bjs
Não sabia, adorei!