Skip to main content

Cullières plumes ou décor spoon

Colher pluma

É simplesmente bárbaro!!!

É simplesmente genial!!!

É simplesmente fácil!!!

É simplesmente….simples!!!Colher pluma2

Colher pluma3

Dezembro passado, estava caminhando pela feira Marchés de Noël, VILLAGE DE NOEL DES CHAMPS-ELYSEES em Paris e, em meio à milhares de barraquinhas, me deparei com uma em especial.
Era uma pequenininha com uma só pessoa fazendo demonstração de um único produto. E que produto!!!

Pirei!!!

Fiquei horas olhando, não vi a hora passar e nem senti o frio que estava fazendo.

Fiquei simplesmente ali, admirando…

É muito fácil e funciona. Eu testei, é uma delícia ficar desenhando, desenhando…

Só tem um problema, você corre o risco de se empolgar e esquecer do prato principal ou da sobremesa!!

Projetado pelo chef pâtissier francês, Jean Daudignac, as “cuillères plumes” ou “déco spoon” são semelhantes à uma caneta-tinteiro de grandes dimensões, dispensando o líquido como a caneta faz.

Esta novidade, “cuillères plumes” ou “déco spoon” são ideais para realizar decorações nos pratos ou uma simples uma assinatura ou ainda, você pode e deve utilizá-la como quiser basta ter imaginação e criatividade.

Colher pluma4 Colher pluma6

Colher pluma7 Colher pluma9

 Como funciona:

  1. As Cuillères plumes funcionam melhores com líquidos ligeiramente viscosos.  O truque é garantir que ele não esteja muito líquido ou muito grosso – deve cair da colher como uma fina corrente.
    2. Para carregar a DecoSpoon, é só mergulhá-la no recipiente contendo o molho.
    3. Trabalhar de forma rápida e segura com a colher na posição vertical, perpendicular à placa. Quanto mais tempo você parar em um ponto, mais molho você irá dispensar nesse ponto. Se você estiver indo para um projeto maior, ou seja, mais de um molho, você poderá usar também a colher maior (o conjunto vem com dois tamanhos).

4. As cuillères plumes fazem o trabalho rápido dos redemoinhos de aspecto profissional e ajuda com a escrita na placa. Tenha em mente o que você quer, uma mão firme e aí… bem aí, é só apreciar o resultado.

5. Para um molho, um coulis, um creme ou um caramelo… a colher  menor (19 centímetros) para molhos doces e a grande (23 centímetros) para salgados.

6. Material: aço inoxidável e madeira.

7. Fácil de limpar, uma esponja macia e pronto.

8. Evite usar a máquina de lavar louças.

Colher plum10Colher pluma 11 Colher pluma14Colher pluma 12 Colher pluma 13 Colher pluma 15

Colher pluma16 Colherppluma17

29 Comments

Deixe um comentário