Este bolo faz parte das minhas férias.
Foi ensinado pelo Hamilton que trabalhava com Humberto Passeado e trabalhava comigo nas férias. Ele fazia todos os dias um, de laranja ou de banana.
Muito Bom!
[purerecipe]
Ingredients
- 1 Laranja grande
- 2 xícaras rasas Açúcar
- 2 xícaras cheias Farinha de trigo
- 1 xícara Óleo
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- 1 pitada Sal
- 2 Ovos
Instructions
- PREPARO DA CALDA
- 1 copo de caldo de laranja
- 4 colheres de açúcar
- PREPARO
- Lave a laranja e corte em 4 com a casca (sem sementes e o miolo branco)
- Pique em pedaços e aproveite o suco que escorrer.
- Bata no liquidificador com o óleo até ficar cremoso.
- Junte os ovos inteiros e continue batendo no liquidificador.
- Junte o açúcar aos poucos, sempre batendo, desligue.
- Peneirar a farinha, o fermento e o sal na tijela.
- Vá juntando aos poucos a mistura do liquidificador.
- Misture muito bem.
- Leve para assar em forma untada e esfarinhada
- Leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar.
- Ferva 3 minutos
- Tire o bolo da forma e vá furando comum garfo.
- Enfeite com julianas de laranja.
- Para fazer o bolo com bananas, substitua a laranja por duas bananas.
Delícia
Vou fazer
Adoro bolos
Bjs
O bolo parece incrível, quero fazer!!
Porém ta faltando a quantidade de ovos que vai na receita.. 🙂
Consertamos lá Pâmera e obrigada por sua participação!!!
Eu que agradeço….
Pois a receita é perfeita e uma delicia!!!
Parabéns pelo Blog e por compartilhar essas gostosuras!!! 😉
Fiz o bolo e ficou uma delícia. Deu certinho!!
Aliás Sandra, descobri sua página quando resolvi procurar na internet o menino o qual fui babá, Bruno, vontade de revê-lo.
Como faz para a calda ficar branquinha ?