Skip to main content

Estava em São Paulo essa semana e comi num restaurante essa sobremesa.
Lembrei da receita da aula da Mariana Sette.
Uma craque na cozinha, como seu pai José Claúdio, pena ela ter abandonado as aulas de culinária!
Fiz no almoço de família deste sábado.
Super fácil e deliciosa.
Sucesso sempre.

Mil Folhas de Doce de Leite

Ingredientes

  • 3 pacotes de massa folhada laminada Arosa
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Água para pincelar a massa
  • 1 lata de doce de leite da sua preferência ( eu gosto de Viçosa)
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Preparo

  1. Bater o creme de leite fresco com 1 colher de açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly. Reservar na gelaeira.
  2. Descongelar as massas. Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga, abrir uma das massas sobre o papel manteiga, pincelar água sobre a massa e polvilhar 1 colher de sopa de açúcar refinado, cobrir a massa com outra folha de papel manteiga e sobre o papel manteiga colocar outro tabuleiro para pesar a massa, como se a massa fosse o recheio de um sanduíche de tabuleiros.
  3. Levar ao forno bem quente 200 ° por 15 minutos, retirar do forno, virar a massa para o outro lado, pincelar água e polvilhar 1 colher de açúcar, cobrir com o papel manteiga e com o tabuleiro e assar mais 15 minutos. Repetir o processo com as três massas. Reservar.
  4. Para montar as mil folhas: em uma travessa colocar um pouco de doce de leite, como se fosse cola, alguns pontinhos, colocar a massa por cima. Espalhar o doce de leite generosamente, sobre a massa com cuidado para não quebrar a massa.
  5. Colocar a segunda massa, cobrir com mais doce de leite e finalmente colocar a última massa. Polvilhar açúcar de confeiteiro.
  6. Servir acompanhado de chantilly.

Dicas pra variar:

Pode fazer individual também
Recheio de creme inglês
Recheio em pitangas

Créditos – MARIANA SETTE

@marianasette

Leave a Reply