Skip to main content

Sábado é dia dos almoço dos filhos aqui em casa. Thor, um dos netos, pediu palha italiana.

Pesquisando os cadernos, achei essa receita antiga.

Palha Italiana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos.
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de Nescau
  • 30 biscoitos Maria ou Maizena

Preparo

  1. Levar ao fogo, tudo menos os biscoitos até o ponto de brigadeiro.
  2. Colocar os biscoitos picados.
  3. Despejar num tabuleiro untado, esperar esfriar, cortar os quadradinhos e passar no açúcar refinado.
  4. Obs.: Melhor seria ter virado na pedra mármore untada. Achei exagerado a manteiga e o mel juntos, e porte colocado assim virou “caramelo palha italiana”,doce invenção brasileira e não italiana como muita gente pensa. União do brigadeiro com biscoito Maizena.

Deixe um comentário