Skip to main content

Um sonho realizado, tenho uma horta, confirmando a teoria dessa terra que em si plantando, tudo dá.

O local escolhido foi excelente, bastante sol, e boa irrigação.

Ao plantar o jardim, nasceu um pezinho de tomate, que transplantei para a horta, e muitos tomates nasceram.

Hoje, quando vi o pé carregado, e sem idéia de entrada para o almoço de sábado, lembrei-me na hora do filme e de um restaurante em Miami, que tem esse prato no cardápio.

Fiz a entrada “Tomates Verdes Fritos Direto da Horta” e foi super aprovado.

Tomates Verdes fritos direto da horta

Ingredientes

  • Tomates Verdes, quantos precisar
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Sal
  • Páprica
  • Pimenta do reino
  • Pesto – Adore

Para pesto:

1 xícara de manjericão

1 dente de alho

2 colheres de sopa de castanha de caju

2 colheres de sopa de queijo parmesão

60 ml de azeite , sal

Preparo do pesto

Fiz no processador e não no pilão, e não é que deu certo!

Preparo dos tomates

  1. Fatiei os tomates na largura de um dedo.
  2. Passei na farinha de trigo e no ovo temperado com sal, páprica, pimenta do reino e misturado com o fouet.
  3. Depois passeia as fatias de tomate na farinha de rosca e fritei no óleo, escorrendo no papel gordura.
  4. Coloquei um pedaço de burrata, azeite e o pesto.

Deixe um comentário