Um sonho realizado, tenho uma horta, confirmando a teoria dessa terra que em si plantando, tudo dá.
O local escolhido foi excelente, bastante sol, e boa irrigação.
Ao plantar o jardim, nasceu um pezinho de tomate, que transplantei para a horta, e muitos tomates nasceram.
Hoje, quando vi o pé carregado, e sem idéia de entrada para o almoço de sábado, lembrei-me na hora do filme e de um restaurante em Miami, que tem esse prato no cardápio.
Fiz a entrada “Tomates Verdes Fritos Direto da Horta” e foi super aprovado.
Tomates Verdes fritos direto da horta
Ingredientes
- Tomates Verdes, quantos precisar
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Ovo
- Sal
- Páprica
- Pimenta do reino
- Pesto – Adore
Para pesto:
1 xícara de manjericão
1 dente de alho
2 colheres de sopa de castanha de caju
2 colheres de sopa de queijo parmesão
60 ml de azeite , sal
Preparo do pesto
Fiz no processador e não no pilão, e não é que deu certo!
Preparo dos tomates
- Fatiei os tomates na largura de um dedo.
- Passei na farinha de trigo e no ovo temperado com sal, páprica, pimenta do reino e misturado com o fouet.
- Depois passeia as fatias de tomate na farinha de rosca e fritei no óleo, escorrendo no papel gordura.
- Coloquei um pedaço de burrata, azeite e o pesto.