Mais conhecida como Torta três leches por que seriam somente 3 tipos de leite: condensado, evaporado e creme de leite. Mas a receita que fiz tem mais o leite de côco.
Fiz neste fim de semana, e foi um sucesso!
Aprendi a receita na aula do querido Chef Hum em 2012.
[purerecipe]Ingredients
Para o creme
- 1 vidro Leite de coco
- 1 lata Leite condensado
- 1 lata Creme de leite
- 1 lata Leite evaporado ( como não está achando substituir por 1/2 letra de leite e 1/2 lata de creme de leite
Para o pão de ló
- 5 Ovos
- 3/4 de xícara Açúcar refinado
- 1 xícara Farinha de trigo
- 2 colheres Fermento em pó
Mashmallow
- 1/2 xícara Açúcar
- 1/2 xícara Água
- 2 Claras
- 1/2 xícara Karo dourado ou vermelho
Instructions
Para o creme
- Bater tudo no liquidificador e reservar.
Para o pão de ló
- Misture os ingredientes secos e reserveBata as claras em neve, junte as gemas 1 a 1.
- Acrescente os ingredientes secos com a ajuda de um fouet.
- Unte um pirex grande com manteiga, e leve a massa pra assar em forno médio a 180 graus por 10 minutos.
- Assim que retirar do forno, polvilhe suavemente um pouco de farinha sobre o pão de ló.
- Deixe esfriar por 3 minutos, fure o bolo com a ajuda de um garfo e vá despejando o creme.
- Cubra com marsmallow e leve pra gelar.
Mashmallow
- Faça uma calda com o açúcar, água e karo.
- Bata as claras em neve firme e, sempre batendo, vá despejando a calda quente.
- Perfume com baunilha e continue batendo até esfriar e obter um creme consistente.
- Observação: se quiser, sirva com coulis de frutas vermelhas.
- Façam e mandem news se gostaram!!