Go Back Email Link

Para 6 pessoas

Ingredients
  

  • 2 litros Água ou caldo de legumes
  • 450 grs Batatas
  • 450 grs Couve
  • Rodelas a gosto Linguiça portuguesa
  • 1 colher de sopa rasa Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • 1 xícara Azeite

Instructions
 

  • Leve ao fogo a água ou caldo de legumes  e o sal.
  • Logo que comece a ferver, junte as batatas descascadas e cortadas.
  • Depois de cozidas, passar pelo espremedor e levar ao fogo.
  • Corte a couve bem fininha e coloque numa vasilha com água fria lavando bem em 3 águas.
  •  Dez minutos antes de servir, escorrer bem a couve, colocar na panela onde está a batata fervendo.
  • Juntar o azeite e deixar ferver bem.
  • Destampe  a panela para a couve ficar bem verdinha.
  • Coloque rodelas de linguiça ou chouriço fritos.
  • Servir com 1 fatia de pão torrado.
  • Coloque as couves fatiadas fininhas .
  • Coloque fatias de linguiça frita.
  • Obs.Como não tinha em casa, broa de milho, acompanhei com o pão de fermento natural, que fiz em casa e de um vinho tinto da região do Alentejo.
  • Bom Apetite!!!