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Adoro sopas e com esse frio, quem não gosta!!

Lembrei do famoso caldo verde.

Uma sopa de origem portuguesa, que surgiu em meados do século XV, no norte de Portugal, na região do Minho e Douro. O caldo era preparado pelos trabalhadores do campo que gostavam de oferecer aos seus convidados, uma alimentação saborosa, com seus principais ingredientes, baratos.
Acompanhavam com uma broa de milho.

Originalmente é feito com a couve-galega, nossa couve manteiga e batatas .

Em 2011 ,o caldo verde foi eleito, uma das Sete Maravilhas da Gastronomia Portuguesa e se tornou uma sopa popular mundialmente.
[purerecipe]

Para 6 pessoas

Ingredients
  

  • 2 litros Água ou caldo de legumes
  • 450 grs Batatas
  • 450 grs Couve
  • Rodelas a gosto Linguiça portuguesa
  • 1 colher de sopa rasa Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • 1 xícara Azeite

Instructions
 

  • Leve ao fogo a água ou caldo de legumes  e o sal.
  • Logo que comece a ferver, junte as batatas descascadas e cortadas.
  • Depois de cozidas, passar pelo espremedor e levar ao fogo.
  • Corte a couve bem fininha e coloque numa vasilha com água fria lavando bem em 3 águas.
  •  Dez minutos antes de servir, escorrer bem a couve, colocar na panela onde está a batata fervendo.
  • Juntar o azeite e deixar ferver bem.
  • Destampe  a panela para a couve ficar bem verdinha.
  • Coloque rodelas de linguiça ou chouriço fritos.
  • Servir com 1 fatia de pão torrado.
  • Coloque as couves fatiadas fininhas .
  • Coloque fatias de linguiça frita.
  • Obs.Como não tinha em casa, broa de milho, acompanhei com o pão de fermento natural, que fiz em casa e de um vinho tinto da região do Alentejo.
  • Bom Apetite!!!

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