- Leve ao fogo a água ou caldo de legumes  e o sal. 
- Logo que comece a ferver, junte as batatas descascadas e cortadas. 
- Depois de cozidas, passar pelo espremedor e levar ao fogo. 
- Corte a couve bem fininha e coloque numa vasilha com água fria lavando bem em 3 águas. 
-  Dez minutos antes de servir, escorrer bem a couve, colocar na panela onde está a batata fervendo. 
- Juntar o azeite e deixar ferver bem. 
- Destampe  a panela para a couve ficar bem verdinha. 
- Coloque rodelas de linguiça ou chouriço fritos. 
- Servir com 1 fatia de pão torrado. 
- Coloque as couves fatiadas fininhas . 
- Coloque fatias de linguiça frita. 
- Obs.Como não tinha em casa, broa de milho, acompanhei com o pão de fermento natural, que fiz em casa e de um vinho tinto da região do Alentejo. 
- Bom Apetite!!!