Numa tigela grande, misture o leite com o fermento. Adicione o açúcar e misture novamente.
Reserve 1/4 de xícara de farinha para adicionar na hora da sova e acrescente o restante aos ingredientes da tigela, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Junte o sal e misture novamente.
Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados, acrescente a manteiga aos poucos, misturando com a espátula a cada adição - revire a massa e dobre ela mesma até que toda a manteiga seja incorporada.
Transfira a massa para a bancada comece a sovar com as mãos, adicionando gradualmente a farinha reservada. Trabalhe bem a massa, durante 5 a 10 minutos, apertando, dobrando, esticando, até que fique bem macia e homogênea, sem grudar muito . Faça uma bola com a massa, volte para a tigela e cubra comum pano .
Deixe descansar por 1 h e 30, at[é a massa dobrar de volume.
Aplaine a massa.
Com uma faca, divida 8 pedaços iguais, faça uma bola com cada pedaço, coloque num bancada esfarinha e cubra.
Deixe descansar por 15 minutos.
Boleia a massa para ficar bem redonda, com a superfície esticadinha.
Transfira para uma assadeira antiaderente ou com papel próprio para assar, deixe um espaço entre elas.
Cubra de novo com o pano e espere 30 minutos.
Enquanto isso coloque o forno a 200 °.
Misture a gema com uma colher de chá de água e pincele a superfície dos pães.
Leve ao forno por 15 minutos e verifique se está dourando demais. Se tiver, diminua a temperatura do forno para terminar de assar.
Retire do forno e transfira para uma grade para esfriar.
Esse pão pode ser comido morno. Oba!!!