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Estou numa fase que os pães estão na ordem do dia!

Uma paixão! Lendo um livro sobre eles: ‘Direto ao pão’, de Luiz Américo Camargo.

Descobri esta receita que muito me interessou.

Fiz testei e  foi o maior sucesso.

Dica: quando for sovar o pão, use o tempo sugerido, para a massa ficar bem lisinha.

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 300 grs Farinha de trigo
  • 200 ml Leite em temperatura ambiente
  • 15 grs Açúcar
  • 3 grs Fermento biológico
  • 5 grs Sal
  • 20 grs Manteiga
  • 1 Gema para pincelar
  • Farinha para a bancada

Instructions
 

  • Numa tigela grande, misture o leite com o fermento. Adicione o açúcar e misture novamente.
  • Reserve 1/4 de xícara de farinha para adicionar na hora da sova e acrescente o restante aos ingredientes da tigela, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Junte o sal e misture novamente.
  • Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados, acrescente a manteiga aos poucos, misturando com a espátula a cada adição - revire a massa e dobre ela mesma até que toda a manteiga seja incorporada.
  • Transfira a massa para a bancada comece a sovar com as mãos, adicionando gradualmente a farinha reservada. Trabalhe bem a massa, durante 5 a 10 minutos, apertando, dobrando, esticando, até que fique bem macia e homogênea, sem grudar muito . Faça uma bola com a massa, volte para a tigela e cubra comum pano .
  • Deixe descansar por 1 h e 30, at[é a massa dobrar de volume.
  • Aplaine a massa.
  • Com uma faca, divida 8 pedaços iguais, faça uma bola com cada pedaço, coloque num bancada esfarinha e  cubra.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Boleia a massa para ficar bem redonda, com a superfície esticadinha.
  • Transfira para uma assadeira antiaderente ou com papel próprio para assar, deixe um espaço entre elas.
  • Cubra de novo com o pano e espere 30 minutos.
  • Enquanto isso coloque o forno a 200 °.
  • Misture a gema com uma colher de chá de água e pincele a superfície dos pães.
  • Leve ao forno por 15 minutos e verifique se está dourando demais. Se tiver, diminua a temperatura do forno para terminar de assar.
  • Retire do forno e transfira para uma grade para esfriar.
  • Esse pão pode ser comido morno. Oba!!!

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