Go Back Email Link

Separe uma assadeira média, de uns 22 cms de diâmetro (não é preciso untar)

Ingredients
  

Base de caramelo e banana

  • 1 xícara de chá 150grs Açúcar
  • Um pouquinho para a calda de açucar Água
  • 25 grs Manteiga gelada em cubinhos
  • 3 Bananas grandes e bem maduras

Massa

  • 3/4 de xícara de chá 1 copinho de 170 grs Yogurte natural
  • 3/4 de xícara de chá 180 ml Óleo vegetal
  • 4 Ovos
  • 1 colher de chá Essência natural de baunilha
  • 2 xícaras de chá 300 g rs Açucar
  • 2 xícaras de chá 240 grs Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa Fermento em pó
  • 1/2 colher de chá Canela em pó

Instructions
 

  • Comece pela base de caramelo, que precisa de atenção total.
  • Coloque o açúcar numa panela pequena e aqueça.
  • Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar, pingue um pouco de água, se precisar.
  • Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco, retire do fogo e com cuidado, misture a manteiga.
  • O caramelo vai dar uma subida  e uma separada, mas nada de grave.
  • Despeje o caramelo na base da assadeira e espalhe pra conseguir uma camada uniforme. Reserve.
  • Aqueça o forno a 180 °  (médio-alto).
  • Descasque as bananas, corte cada uma delas em fatias ou rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura e espalhe sobre o caramelo, tentando cobrir o fundo da assadeira( s não der, deixe espaços maiores).
  • Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande e misture com um batedor de arame até conseguir um massa lisa e homogênea, ou bata no liquidificador.
  • Despeje numa assadeira - ela ficará sobre a camada de bananas - e leve ao forno.