Comece pela base de caramelo, que precisa de atenção total.
Coloque o açúcar numa panela pequena e aqueça.
Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar, pingue um pouco de água, se precisar.
Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco, retire do fogo e com cuidado, misture a manteiga.
O caramelo vai dar uma subida e uma separada, mas nada de grave.
Despeje o caramelo na base da assadeira e espalhe pra conseguir uma camada uniforme. Reserve.
Aqueça o forno a 180 ° (médio-alto).
Descasque as bananas, corte cada uma delas em fatias ou rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura e espalhe sobre o caramelo, tentando cobrir o fundo da assadeira( s não der, deixe espaços maiores).
Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande e misture com um batedor de arame até conseguir um massa lisa e homogênea, ou bata no liquidificador.
Despeje numa assadeira - ela ficará sobre a camada de bananas - e leve ao forno.