Descasque as pêras, corte em duas metades e retire as sementes.
Cozinhe-as em um xarope de água ( até cobrir), açúcar ( 1 colher de spa para cada pera), suco de 1/2 limão e 1 pau de canela até ficarem macias. Reserve.
Leve o leite, metade do açúcar e baunilha ao fogo, deixe ferver, retire do fogo e abafe por 5 minutos. Retire a fava de baunilha.
Amoleça a gelatina na água por alguns minutos.
Junte o leite, a gelatina e a amêndoa moída mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata as gemas e o restante do açúcar até esbranquiçar.
Acrescente o creme de leite batido em chantilly ( sem açúcar).
Junte com a mistura de amêndoas e mexa com cuidado.
Coloque as pêras num pirex ou em 8 formas retangulares pequenas e cubra com o manjar.
Leve para gelar. Desinforme e sirva com calda de pistache.
CREME INGLÊS
Ferva o leite com a baunilha, bata as gemas com açúcar, misture, leve ao fogo até engrossar.
CALDA DE PISTACHE
Bata rapidamente no liqüidificador/2 litro de creme inglês.
10 pistaches sem casca e pele e a essência de pistache.