Outro dia, uma amiga me pediu uma receita com peras, e achei que esta poderia agradar.
Ela fez e amou!
Deixo aqui com vocês,
[purerecipe]Ingredients
Para as peras
- 4 Peras Willians
- 100 grs Açúcar
- 160 grs Amêndoas moídas
- 12 grs Gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres Água
- 1 Fava de baunilha aberta
- 4 Gemas
- 350 ml Creme de leite fresco
Calda de Pistache
- 1/2 litro Creme inglês
- 10 Pistaches sem casca e pele
- Essência de pistache
Creme Inglês
- 500 ml Leite
- 150 grs Açúcar
Instructions
Preparo das peras
- Descasque as pêras, corte em duas metades e retire as sementes.
- Cozinhe-as em um xarope de água ( até cobrir), açúcar ( 1 colher de spa para cada pera), suco de 1/2 limão e 1 pau de canela até ficarem macias. Reserve.
- Leve o leite, metade do açúcar e baunilha ao fogo, deixe ferver, retire do fogo e abafe por 5 minutos. Retire a fava de baunilha.
- Amoleça a gelatina na água por alguns minutos.
- Junte o leite, a gelatina e a amêndoa moída mexendo bem. Deixe esfriar.
- Bata as gemas e o restante do açúcar até esbranquiçar.
- Acrescente o creme de leite batido em chantilly ( sem açúcar).
- Junte com a mistura de amêndoas e mexa com cuidado.
- Coloque as pêras num pirex ou em 8 formas retangulares pequenas e cubra com o manjar.
- Leve para gelar. Desinforme e sirva com calda de pistache.
- CREME INGLÊS
- Ferva o leite com a baunilha, bata as gemas com açúcar, misture, leve ao fogo até engrossar.
- CALDA DE PISTACHE
- Bata rapidamente no liqüidificador/2 litro de creme inglês.
- 10 pistaches sem casca e pele e a essência de pistache.
MONTAGEM
- Desenforme e sirva com calda de pistache.
Delícia
Vou fazer
E te falo