- Descasque as pêras, corte em duas metades e retire as sementes. 
- Cozinhe-as em um xarope de água ( até cobrir), açúcar ( 1 colher de spa para cada pera), suco de 1/2 limão e 1 pau de canela até ficarem macias. Reserve. 
- Leve o leite, metade do açúcar e baunilha ao fogo, deixe ferver, retire do fogo e abafe por 5 minutos. Retire a fava de baunilha. 
- Amoleça a gelatina na água por alguns minutos. 
- Junte o leite, a gelatina e a amêndoa moída mexendo bem. Deixe esfriar. 
- Bata as gemas e o restante do açúcar até esbranquiçar. 
- Acrescente o creme de leite batido em chantilly ( sem açúcar). 
- Junte com a mistura de amêndoas e mexa com cuidado. 
- Coloque as pêras num pirex ou em 8 formas retangulares pequenas e cubra com o manjar. 
- Leve para gelar. Desinforme e sirva com calda de pistache. 
- CREME INGLÊS  
- Ferva o leite com a baunilha, bata as gemas com açúcar, misture, leve ao fogo até engrossar. 
- CALDA DE PISTACHE  
- Bata  rapidamente no liqüidificador/2 litro de creme inglês. 
- 10 pistaches sem casca e pele  e a essência de pistache.