Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.
Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
Bater a clara em neve.
Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Ganache
Derreta o chocolate e o creme de leite, pode ser no microondas.
Creme
Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.
Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.
Montagem
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco