Olhando umas receitas antigas, achei o bolo prestígio que Humberto Passeado ensinou.
É gostoso e fácil de fazer. Porque você não arrisca?
[purerecipe]Ingredients
Massa
- 4 Ovos
- 1 xícara Açúcar
- 1 e 1/4 de xícaras Óleo
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 pitada Sal
- 1 e 1/2 xícaras Chocolate em pó
- 1/2 xícara Água fervente
- 1/2 colher de chá Essência de baunilha
- 1 e 1/2 colheres de chá Fermento químico
Ganache
- 1 Barra de chocolate
- 1/2 xícara Creme de leite fresco
Creme
- 2 Lata de leite condensado
- 5 o grs Manteiga
- 200 grs coco ralado seco
- 100 ml Leite de coco
Instructions
- Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.
- Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
- Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
- Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
- Bater a clara em neve.
- Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
- Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
- Ganache
- Derreta o chocolate e o creme de leite, pode ser no microondas.
- Creme
- Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.
- Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
- Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.
- Montagem
- Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
- Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
- Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco