Para o bolo, misturar bem (sem deixar pedrinhas), em um recipiente, todos os ingredientes secos (MENOS O FERMENTO EM PÓ). Reserve.
Bater separadamente os ovos, com o garfo, como se fosse fazer omelete.
Em uma xícara, azedar o leite com uma colher de vinagre e depois misturar aos ovos batidos e ao óleo.
Misturar com uma colher grande a parte seca com a parte líquida até ficar homogêneo.
Então, acrescentar 1 xícara de água fervendo.
Nesse ponto você vai achar que estragou, que a massa ficou super aguada, mas continue mexendo. Até homogeneizar. A massa fica bem fininha mesmo.
Por último, adicionar 1 colher bem cheia de fermento em pó e mexer bem, até que ele dissolva.
Eu mexo bem rapidinho, com movimentos parecidos ao do omelete. Várias bolhinhas de ar vão se formar! Acho que é isso que deixa o bolo fofinho.
Prontinho, aí é só colocar na forma untada e no forno, que já estará pré aquecido em 200 graus.
Assar por aproximadamente 30 min.
Com um palitinho de dente dá pra ver se a massa está assada completamente. Se enfiar o palitinho e sair limpo é porque está pronto!
Esperar o bolo esfriar para desenformar e colocar a cobertura! Eu ainda salpico um pouquinho de coco ralado fininho por cima e tchanam! Pronto pra comer.