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Outro dia, Camila minha nora, disse que fazia sempre o bolo que achou no blog de Dani Chevalier.

Dava sempre certo e de repente não deu mais. Ela me pediu para fazer e ver o que seria o problema.

Fiz e deu super certo, acho que o problema foram as medidas, ou o esquecimento de algum ingrediente.

O bolo é fácil, mas precisa prestar muita atenção.

Aprovado e saboroso!

[purerecipe]

Ingredients
  

PARTE SECA

  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 2 xícaras Açucar
  • 1 xícara Chocolate em pó
  • 1 colher de chá Bicarbonato de sodio
  • 1 pitada Sal
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

PARTE LÍQUIDA

  • 2 Ovos
  • 1 xícara Leite
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • 1/2 xícara Óleo

COBERTURA

  • 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
  • 6 colheres de sopa Açúcar
  • 1 colher de sopa Chocolate em pó
  • 1 caixa Creme de leite

Instructions
 

  • Colocar o forno para pré aquecer em 200 graus.
  • Primeiro eu faço a cobertura, para que ela esfrie bem até o bolo ficar pronto.
  • Ela fica bem ralinha assim que fica pronta e quando esfria, dá uma engrossadinha até o ponto certo.
  • Em uma panelinha colocar a manteiga e misturar bem com o açúcar e o chocolate.
  • Em fogo baixo ir mexendo até que os grãos do açúcar derretam.
  • Colocar o creme de leite e mexer mais um pouquinho ainda no fogo baixo.
  • Não ferver o creme de leite.
  • Aí é só desligar o fogo e deixar esfriar.

Massa

  • Para o bolo, misturar bem (sem deixar pedrinhas), em um recipiente, todos os ingredientes secos (MENOS O FERMENTO EM PÓ). Reserve.
  • Bater separadamente os ovos, com o garfo, como se fosse fazer omelete.
  • Em uma xícara, azedar o leite com uma colher de vinagre e depois misturar aos ovos batidos e ao óleo.
  • Misturar com uma colher grande a parte seca com a parte líquida até ficar homogêneo.
  • Então, acrescentar 1 xícara de água fervendo.
  • Nesse ponto você vai achar que estragou, que a massa ficou super aguada, mas continue mexendo. Até homogeneizar. A massa fica bem fininha mesmo.
  • Por último, adicionar 1 colher bem cheia de fermento em pó e mexer bem, até que ele dissolva.
  • Eu mexo bem rapidinho, com movimentos parecidos ao do omelete. Várias bolhinhas de ar vão se formar! Acho que é isso que deixa o bolo fofinho.
  • Prontinho, aí é só colocar na forma untada e no forno, que já estará pré aquecido em 200 graus.
  • Assar por aproximadamente 30 min.
  • Com um palitinho de dente dá pra ver se a massa está assada completamente. Se enfiar o palitinho e sair limpo é porque está pronto!
  • Esperar o bolo esfriar para desenformar e colocar a cobertura! Eu ainda salpico um pouquinho de coco ralado fininho por cima e tchanam! Pronto pra comer.

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