Outro dia, Camila minha nora, disse que fazia sempre o bolo que achou no blog de Dani Chevalier.
Dava sempre certo e de repente não deu mais. Ela me pediu para fazer e ver o que seria o problema.
Fiz e deu super certo, acho que o problema foram as medidas, ou o esquecimento de algum ingrediente.
O bolo é fácil, mas precisa prestar muita atenção.
Aprovado e saboroso!
[purerecipe]Ingredients
PARTE SECA
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 2 xícaras Açucar
- 1 xícara Chocolate em pó
- 1 colher de chá Bicarbonato de sodio
- 1 pitada Sal
- 1 colher de sopa Fermento em pó
PARTE LÍQUIDA
- 2 Ovos
- 1 xícara Leite
- 1 colher de sopa Vinagre
- 1/2 xícara Óleo
COBERTURA
- 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa Açúcar
- 1 colher de sopa Chocolate em pó
- 1 caixa Creme de leite
Instructions
- Colocar o forno para pré aquecer em 200 graus.
- Primeiro eu faço a cobertura, para que ela esfrie bem até o bolo ficar pronto.
- Ela fica bem ralinha assim que fica pronta e quando esfria, dá uma engrossadinha até o ponto certo.
- Em uma panelinha colocar a manteiga e misturar bem com o açúcar e o chocolate.
- Em fogo baixo ir mexendo até que os grãos do açúcar derretam.
- Colocar o creme de leite e mexer mais um pouquinho ainda no fogo baixo.
- Não ferver o creme de leite.
- Aí é só desligar o fogo e deixar esfriar.
Massa
- Para o bolo, misturar bem (sem deixar pedrinhas), em um recipiente, todos os ingredientes secos (MENOS O FERMENTO EM PÓ). Reserve.
- Bater separadamente os ovos, com o garfo, como se fosse fazer omelete.
- Em uma xícara, azedar o leite com uma colher de vinagre e depois misturar aos ovos batidos e ao óleo.
- Misturar com uma colher grande a parte seca com a parte líquida até ficar homogêneo.
- Então, acrescentar 1 xícara de água fervendo.
- Nesse ponto você vai achar que estragou, que a massa ficou super aguada, mas continue mexendo. Até homogeneizar. A massa fica bem fininha mesmo.
- Por último, adicionar 1 colher bem cheia de fermento em pó e mexer bem, até que ele dissolva.
- Eu mexo bem rapidinho, com movimentos parecidos ao do omelete. Várias bolhinhas de ar vão se formar! Acho que é isso que deixa o bolo fofinho.
- Prontinho, aí é só colocar na forma untada e no forno, que já estará pré aquecido em 200 graus.
- Assar por aproximadamente 30 min.
- Com um palitinho de dente dá pra ver se a massa está assada completamente. Se enfiar o palitinho e sair limpo é porque está pronto!
- Esperar o bolo esfriar para desenformar e colocar a cobertura! Eu ainda salpico um pouquinho de coco ralado fininho por cima e tchanam! Pronto pra comer.
Deve ser delicioso
Vou e experimentar
É bom mesmo!!!!