Aquecer forno 180 graus. Untar com manteiga e polvilhar farinha na forma.
Peneirar e misturar os ingredientes secos: farinhas, fermento,sal. Usei fouet.
Misturar o óleo, suco de laranja e a baunilha - comprei uma maravilhosa no Verde Mar.
Cortar as peras ao meio , inclusive os cabos.
Retirar a semente e cortar a base pra que fique em pé na forma.
Passar o limão nas peras abertas.
Na batedeira coloque os ovos inteiros- bate rapidamente, pare e acrescente o açúcar (método espumoso).
Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos alternados com os líquidos.
colocar as peras nas laterais da forma e vire a massa.
Cubra a massa com papel manteiga e forno por mais ou menos 60 minutos-demora mesmo.
Retirar o bolo do forno.
Colocar a forma encima de 1 lata pra retirar a forma com cuidado.
Esperar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro e nas laterais lâminas de amêndoas.
Para colar as amêndoas, fazer 1 cola.
Suco de laranja mais açúcar de confeiteiro na proporção de 1x1.
Faça e surpreenda!!!!