Skip to main content

Hoje fiz o bolo de peras com amêndoas e laranja, que aprendi no curso de bolos – boloterapia da Camila Dutra @feitocom.amor.
Aprendi que esse bolo é feito pelo método espumoso – somente ovos. Também pode ser feito com o método cremoso – manteiga e açúcar.
Método direto! Método combinado!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 4 Ovos inteiros
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1 xícara Farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de chá Óleo
  • 1/2 xícara Suco de laranja integral de caixa natural
  • 1/2 colher de chá Pitada de sal
  • 2 colheres de chá Fermento em pó
  • 7 Peras firmes verdes pequenas com cabo
  • 1 Limão
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro
  • Amêndoas em lâminas
  • Papel manteiga
  • Forma de 20 cms fundo solto

Instructions
 

  • Aquecer forno 180 graus. Untar com manteiga e polvilhar farinha na forma.
  • Peneirar e misturar os ingredientes secos: farinhas, fermento,sal. Usei fouet.
  • Misturar o óleo, suco de laranja e a baunilha - comprei uma maravilhosa no Verde Mar.
  • Cortar as peras ao meio , inclusive os cabos.
  • Retirar a semente e cortar a base pra que fique em pé na forma.
  • Passar o limão nas peras abertas.
  • Na batedeira coloque os ovos inteiros- bate rapidamente, pare e acrescente o açúcar (método espumoso).
  • Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos alternados com os líquidos.
  • colocar as peras nas laterais da forma e vire a massa.
  • Cubra a massa com papel manteiga e forno por mais ou menos 60 minutos-demora mesmo.
  • Retirar o bolo do forno.
  • Colocar a forma encima de 1 lata pra retirar a forma com cuidado.
  • Esperar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro e nas laterais lâminas de amêndoas.
  • Para colar as amêndoas, fazer 1 cola.
  • Suco de laranja mais açúcar de confeiteiro na proporção de 1x1.
  • Faça e surpreenda!!!!

9 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating