Hoje fiz o bolo de peras com amêndoas e laranja, que aprendi no curso de bolos – boloterapia da Camila Dutra @feitocom.amor.
Aprendi que esse bolo é feito pelo método espumoso – somente ovos. Também pode ser feito com o método cremoso – manteiga e açúcar.
Método direto! Método combinado!
Ingredients
- 4 Ovos inteiros
- 1 xícara Açúcar
- 1 xícara + 2 colheres de sopa Farinha de trigo
- 1 xícara Farinha de amêndoas
- 1/2 colher de chá Óleo
- 1/2 xícara Suco de laranja integral de caixa natural
- 1/2 colher de chá Pitada de sal
- 2 colheres de chá Fermento em pó
- 7 Peras firmes verdes pequenas com cabo
- 1 Limão
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro
- Amêndoas em lâminas
- Papel manteiga
- Forma de 20 cms fundo solto
Instructions
- Aquecer forno 180 graus. Untar com manteiga e polvilhar farinha na forma.
- Peneirar e misturar os ingredientes secos: farinhas, fermento,sal. Usei fouet.
- Misturar o óleo, suco de laranja e a baunilha - comprei uma maravilhosa no Verde Mar.
- Cortar as peras ao meio , inclusive os cabos.
- Retirar a semente e cortar a base pra que fique em pé na forma.
- Passar o limão nas peras abertas.
- Na batedeira coloque os ovos inteiros- bate rapidamente, pare e acrescente o açúcar (método espumoso).
- Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos alternados com os líquidos.
- colocar as peras nas laterais da forma e vire a massa.
- Cubra a massa com papel manteiga e forno por mais ou menos 60 minutos-demora mesmo.
- Retirar o bolo do forno.
- Colocar a forma encima de 1 lata pra retirar a forma com cuidado.
- Esperar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro e nas laterais lâminas de amêndoas.
- Para colar as amêndoas, fazer 1 cola.
- Suco de laranja mais açúcar de confeiteiro na proporção de 1x1.
- Faça e surpreenda!!!!
Que delícia, Bia. Amei.
Vou fazer na sexta feira!!!
sandra
me fale se fez e se gostou
bjs
sandra
me fale se fez e se gostou
bjs
Fiz e deu super certo,adorei!
olá, é meia colher de chá de óleo??? vi no site do dia dia uma receita da camila um pouco menor que ia 1/2 xic de óleo
Olá Bia por gentileza tenho agumas duvidas, vc cobre a forma depois de montada para ir ao forno com papel manteiga?
À medida de óleo é exatamente esta ? 1/2 colher de chá ? E qual diâmetro da forma que vc usou? Pois vi um vídeo de Camila fazendo, ela não coloca papel e a medida de óleo é diferente, se puder me responder agradeço!!! Fico no aguardo,!!!! Ellen
Nossa achei o bolo mais seco do mundo
Obrigada por seu contato, realmente tem pessoas que acham melhor um bolo mais molhadinho!