Não se assuste, é muita salsa, primeiro colocada no salmão e depois por cima da mistura.
- 2 Peças de Salmão do mesmo tamanho com pele
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- a gosto Azeite
- 2 Molhos de salsa
- Raspas de limão siciliano
- Fatias de limão siciliano
Para as Batatas
- Batatas pequenas com casca
- Azeite
- Açafrão
- Aneto ou salsa picada
Para a salsa verde
- 2 Molhos de salsa
- 1 Molho de Manjericão
- 1 Molho de Aneto
- 3 Filés de anchovas
- 1 colher de café Mostarda Dijon
- a gosto Alho frito no azeite
- a gosto Pepinos em conserva picadinhos
- Azeite
- 1 colher Vinagre
- 3 colheres Alcaparras picadinhas
Para o salmão
Coloque 1 peça de salmão com a pele para baixo e tempere com sal, pimenta e azeite.
Recheie com as ervas picadas (manjericão, aneto, salsa), raspas de limão, espalhando por toda a superfície do filé de peixe.
Tempere a outra metade e coloque sobre a primeira, com a pele para cima.
Amarre com barbante e coloque num tabuleiro untado com azeite.
Cubra o peixe com rodelas de limão e leve ao forno para assar por 25 minutos.
Sirva com batatas cozidas e SALSA VERDE.
Para as batatas
Cozinhe batatas pequenas com casca.
Descasque-as e doure-as no azeite, pitada de açafrão e galhos de aneto ou de salsa picada.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Para as batatas:
Cozinhe batatas pequenas com casca.
Descasque-as e doure-as no azeite, pitada de açafrão e galhos de aneto ou de salsa picada.
Tempere com sal e pimenta do reino.