Gosto muito desta receita de salmão, faço-a sempre aqui em casa.
Com sabemos o salmão é muito saudável:
A reputação do Salmão como um alimento saudável é em grande parte como base de seu conteúdo de ômega-3 e ácidos graxos incomum.
É normal para 4 gramas de Salmão conter pelo menos 2 gramas de gorduras ômega-3 – mais do que um adulto médio do Brasil recebe de todos os alimentos ao longo de vários dias. Esta gordura ômega-3 vem em duas formas: EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico).
No entanto, o Salmão também é rico em outras propriedades, tais como a Vitamina D e Selênio, cada um têm seus próprios benefícios para saúde.
Portanto, segue esta receita para se comer sem culpa!

Salmão recheado com salsa verde
Não se assuste, é muita salsa, primeiro colocada no salmão e depois por cima da mistura.
Ingredientes
- Peças de Salmão do mesmo tamanho com pele - 2
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite - a gosto
- Molhos de salsa - 2
- Raspas de limão siciliano
- Fatias de limão siciliano
- Para as Batatas
- Batatas pequenas com casca
- Azeite
- Açafrão
- Aneto ou salsa picada
- Para a salsa verde
- Molhos de salsa - 2
- Molho de Manjericão - 1
- Molho de Aneto - 1
- Filés de anchovas - 3
- Mostarda Dijon - 1 colher de café
- Alho frito no azeite - a gosto
- Pepinos em conserva picadinhos - a gosto
- Azeite
- Vinagre - 1 colher
- Alcaparras picadinhas - 3 colheres
Instruções
Para o salmão
- Coloque 1 peça de salmão com a pele para baixo e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Recheie com as ervas picadas (manjericão, aneto, salsa), raspas de limão, espalhando por toda a superfície do filé de peixe.
- Tempere a outra metade e coloque sobre a primeira, com a pele para cima.
- Amarre com barbante e coloque num tabuleiro untado com azeite.
- Cubra o peixe com rodelas de limão e leve ao forno para assar por 25 minutos.
- Sirva com batatas cozidas e SALSA VERDE.
Para as batatas
- Cozinhe batatas pequenas com casca.
- Descasque-as e doure-as no azeite, pitada de açafrão e galhos de aneto ou de salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Para as batatas:
- Cozinhe batatas pequenas com casca.
- Descasque-as e doure-as no azeite, pitada de açafrão e galhos de aneto ou de salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Para a salsa verde:
- Bata bem as ervas com a faca e junte os demais ingredientes. Acrescente o azeite até cobrir a mistura de ervas.
Sirva o molho em temperatura ambiente.