Corte 0 panetone em fatias de 1 cm.
Pique as ameixas e coloque-as de molho no rum.
Separe 0 soro do creme de leite e acrescente 0 rum das ameixas.
Reserve.
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e açucar ate ficar cremoso e esbranquiçado. Junte 0 chocolate em po aos poucos, batendo sem parar.
Pare de bater e junte as duas latas de creme de leite. Leve para gelar rapidamente ate 0 creme ficar ligeiramente firme.
Forre uma forma grande bolo ingles com filme plástico.
Coloque uma camada de fatia de panetone e pincele com a mistura de soro com rum ate ficar bem embebido.
Espalhe uma camada de ameixas e uma camada de creme.(reserve um pouco do creme para cobertura ou cubra com chantilly)
Repita a operaçao e termine com 0 panetone.
Leve para gelar.
Desenforme e cubra com urn pouco do creme reservado ou com chantilly.
Sirva gelado.