Skip to main content

Aproveite o panetone que você, para fazer esta sobremesa deliciosa depois do seu Natal!

11-29-07-pave-de-panetone-e-ameixas-2

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 500 grs Panetone
  • 200 grs Manteiga sem sal
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 3 Gemas
  • 1 e 1/2 xícara Chocolate em pó
  • 2 latas Creme de leite sem o soro
  • 300 grs Ameixas sem caroço
  • 1/2 xícara Rum

Instructions
 

  • Corte 0 panetone em fatias de 1 cm.
  • Pique as ameixas e coloque-as de molho no rum.
  • Separe 0 soro do creme de leite e acrescente 0 rum das ameixas.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga, as gemas e açucar ate ficar cremoso e esbranquiçado. Junte 0 chocolate em po aos poucos, batendo sem parar.
  • Pare de bater e junte as duas latas de creme de leite. Leve para gelar rapidamente ate 0 creme ficar ligeiramente firme.
  • Forre uma forma grande bolo ingles com filme plástico.
  • Coloque uma camada de fatia de panetone e pincele com a mistura de soro com rum ate ficar bem embebido.
  • Espalhe uma camada de ameixas e uma camada de creme.(reserve um pouco do creme para cobertura ou cubra com chantilly)
  • Repita a operaçao e termine com 0 panetone.
  • Leve para gelar.
  • Desenforme e cubra com urn pouco do creme reservado ou com chantilly.
  • Sirva gelado.

Um comentário

Deixe um comentário

Recipe Rating