Corte as berinjelas em rodelas, salpique sal e reserve.
Prepare 0 molho branco dourando a farinha na manteiga (roux).
Junte 0 leite e misture com 0 fouet ate ficar fino e homogeneo.
Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e 4 colheres de parmesao.
Reserve.
Numa panela de boca larga, esquente 0 azeite e junte a came de cordeiro.
Refogue por alguns minutos ate que a carne esteja solta e frita.
Junte 0 vinho branco e deixe-o evaporar ligeiramente.
Acrescente 0 alho e as cebolas picadas, misturando sempre com uma colher de pau. Junte a lata de pelati.
Tempere com sal, pimenta do reino, 2 folhas de louro, oregano, 1 pau de canela, e 0 tomilho.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Seque as berinjelas em papel absorvente e frite-as no azeite (numa panela teflon) ate doura-las.
Retire e reserve.
Passe as batatas ligeiramente na manteiga ou no azeite.