Go Back Email Link

Pan de muerto caseiro chef Santana

Ingredients
  

  • 3 xícaras Farinha
  • 4 colheres de sopa Fermento seco
  • 5 Gemas
  • 150 gramas Manteiga
  • 1 xícara Açúcar
  • 3 colheres de sopa Azahar água de flor de laranjeira
  • 1 colher de sopa Raspas de laranja
  • 2 Ovos para pincelar
  • 1 pitada Sal
  • Açúcar para salpicar

Instructions
 

  • Diluir em 1 xícara de água morna 4 colheres de sopa de fermento.
  • Adicionar 1 xícara e ½ de farinha.
  • Faça uma bola de massa. Deixar descansar por 15 minutos em lugar quente até que dobre de tamanho.
  • Misturar a farinha com sal, e o açúcar.
  • Colocar os ovos, as gemas, as raspas de laranja e a água de azahar (laranja).
  • Amassar bem e adicione à bola pequena de massa.
  • Amassar novamente e deixe dormir em lugar quente durante 1 hora.
  • Amassar e fazer os pães do tamanho desejado.
  • Em uma forma untada, enfeitar o pão com lágrimas e pétalas, feitas com a massa.
  • Passar ovo batido e polvilhar açúcar.
  • Em forno pré-aquecido a 160 graus, assar por 40 a 50 minutos.