Go Back Email Link

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 15 porções

Ingredients
  

  • 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • Cebola média cortada em cubos médios para produzir cerca de 1-1/2 xícaras
  • 4 Dentes de alho picadinhos
  • Tomilho fresco
  • Flor de sal e pimenta do reino moída
  • 4 xícaras Fundo de legumes
  • 3 colheres de sopa Xerez seco
  • 1 colher de sopa Molho de soja

Instructions
 

  • Derreta a manteiga e o azeite em uma panela em fogo médio alto. Adicione a cebola e cozinhe até que esteja começando a ficar marrom, cerca de 4 minutos.
  • Junte o alho e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione os cogumelos, 2 colheres de sopa do tomilho, ajuste sal e pimenta; cozinhe até que os cogumelos tornem-se flácidos, de 2 a 4 minutos.
  • Adicione o caldo, deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo para manter, e cozinhe até que os cogumelos estejam macios, de 7 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Transferir cerca de metade da sopa para um liquidificador suporte e processe até ficar liso. Volte a mistura para a panela e mexa; adicione o xerez e o molho de soja. Acertar sal e pimenta moída na hora.