Cebola média cortada em cubos médios para produzir cerca de 1-1/2 xícaras
4Dentes de alho picadinhos
Tomilho fresco
Flor de sal e pimenta do reino moída
4xícaras Fundo de legumes
3colheres de sopa Xerez seco
1colher de sopa Molho de soja
Instructions
Derreta a manteiga e o azeite em uma panela em fogo médio alto. Adicione a cebola e cozinhe até que esteja começando a ficar marrom, cerca de 4 minutos.
Junte o alho e cozinhe por 1 minuto.
Adicione os cogumelos, 2 colheres de sopa do tomilho, ajuste sal e pimenta; cozinhe até que os cogumelos tornem-se flácidos, de 2 a 4 minutos.
Adicione o caldo, deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo para manter, e cozinhe até que os cogumelos estejam macios, de 7 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Transferir cerca de metade da sopa para um liquidificador suporte e processe até ficar liso. Volte a mistura para a panela e mexa; adicione o xerez e o molho de soja. Acertar sal e pimenta moída na hora.