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Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 4 Filets de peixe linguado, badejo, vermelho...
  • 1 Cebola grande triturada
  • 1 Alho porró triturado
  • 400 ml Leite de coco
  • 1 ou 2 Mangas maduras e firmes de sua preferência
  • 1 colher rasa de sobremesa Curry
  • 1 colher de café Açafrão
  • 1 pitada Pimenta de cheiro eu usei a biquinho
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • para acompanhar Arroz basmati ou de jasmim

Instructions
 

  • Em uma panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho porró.
  • Colocar o curry e misturar.
  • Acrescentar o açafrão.
  • Misturar bem juntamente com uma colherinha de pimenta.
  • Juntar o leite de coco e misturar delicadamente.
  • Deixar engrossar e reserve.
  • Nessa etapa comece a fazer o arroz seguindo as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, comece a grelhar os filets.
  • Reserve.
  • Em seguida, grelhe as fatias das mangas escolhidasn. Pronto!!!!
  • Está bonito e perfumado, e para falar a verdade....de dar água na boca! Adoramos esse tipo de comida. Até as crianças, mas claro, diminuindo para elas a quantidade dos temperos mais fortes como o curry e sem a pimenta.

E, se fizermos com que se tem em casa, criar, inventar e ainda ficar gostoso? Aí é que é melhor ainda porque crescem as chances de se começar aquela gostosa discussão, onde todos se tornam Masters chefs e começam os comentários tipo:

  • “TA DEIIICIA VOVO LELA”, como diz Lara e Ayla, minhas pequenas netinhas que adoram estar na cozinha com a gente;
  • “ficou muito bom, adorei, mas....colocaria mais pimenta...” diz André;
  • “Eu já colocaria mais mangas, pois adoro frutas nessas receitas orientais...dá um contraste interessante” acrescenta Mariana;
  • “Talvez eu fizesse com peito de frango. Vou experimentar em uma próxima oportunidade” diz André, meu genro.
  • Hora de montar prato e saborear o peixinho.
  • E vem logo os sorrisos de todos seguido de hummmmm
  • Valeu a pena! ☺